Агентство комплексного
интернет-маркетинга

Внедрение новых технологий и организация маркетинговой деятельности компании.

06.05.2020
Что требовать от исполнителя и как его выбрать?

Эта статья будет интересна тем, кто пытается построить эффективное взаимодействие с внешними подрядчиками в сферах маркетинга и разработки.

Сегодня для многих стало очевидным, что конкурировать только за счет уникального товара или услуги становится практически невозможно.
Мы входим в мир технологий и процессов. Те компании, в которых эти два компонента развиваются быстрее и лучше, с их помощью начнут уходить в отрыв. Самым простым примером представляются сервисы такси и доставки от Яндекса. Они стремительно вышли на рынок, заняли на нем большую долю и, что самое важное, изменили его.

Какие технологии сегодня помогут малому и среднему бизнесу стать на порядок сильнее?

Это, безусловно, системы автоматизации, CRM-системы и комплексы программных продуктов, отвечающие за коммуникацию с клиентом.
Внедрение таких систем позволит вам прозрачно видеть всё происходящее внутри бизнеса и построить конкурентный клиентский сервис, а также поможет быстрее реализовать повседневные задачи.

Сейчас существует много различных решений, позволяющих в той или иной степени решить подобные задачи! Мы, как золотой партнер 1С-Битрикс, будем рассказывать на примере Битрикс24. Если у вас есть специалисты, которым вы доверяете, кто сможет реализовать ваши задачи на альтернативных сервисах, обязательно рассмотрите этот вариант, потому что успешное внедрение на 100% зависит от исполнителя, а CRM это только инструмент.

В команду, которая занимается внедрением технологий в вашем бизнесе, должны входить такие сотрудники:

Ответственный человек со стороны бизнеса

Вы не найдете команду/исполнителя или компанию, которая автономно решит задачу за вас. Ваше участие будет существенным, особенно с точки зрения затраченного времени.

Интегратор/системный аналитик

Для успешного внедрения необходим специалист, умеющий решать бизнес-задачи с помощью чисел и данных, одновременно способный руководить процессом интеграции и разработки.

Системный администратор + иногда 1С-разработчик

Без толкового админа задачу не решить, поскольку вся система завязана на серверах, телефонии, почтовых клиентах и других IT-решениях.

Разработчик

Большинство готовых CRM-систем разработаны под усредненные требования, но не бывает одинаково устроенных компаний. У каждой компании свои бизнес-процессы. Порой даже небольшая дополнительная доработка ускорит взаимодействие всех сотрудников на 100 и более процентов.

Построенная система должна

- Ускорить работу каждого сотрудника и повысить его эффективность в рамках выполняемых задач. Иначе внедрение системы просто не разумно. Если менеджеру предстоит тратить в 2 раза больше времени на выполнение своих задач, он просто перестанет пользоваться системой или будет делать это “из-под палки”.

- Оцифровать работу отделов. Чаще всего это реализуют в отделе продаж, но полноценная система позволит вам осуществить это в производстве, бухгалтерии и других подразделениях компании.

- Оцифровать коммуникацию с клиентом. Подключайте максимум способов коммуникации с клиентом и сделайте это удобным для сотрудников. Пусть вся история взаимодействия с клиентом всегда будет под рукой.

- Оцифровать работу с задачами. Внутри каждой организации постоянно возникают сотни задач, направленных на внутреннее развитие. Это задачи, поставленные руководителем по вертикали. Переносите их в онлайн, после чего станет заметно, как инструмент улучшит этот процесс и увеличит коэффициент выполнения задач.

- Мобильность. Вы и ваши сотрудники должны иметь доступ к системе вне офиса. Мобильное приложение оповестит вас о задаче и позволит согласовать ее мгновенно даже если вы не на рабочем месте. Сотрудник на больничном или в командировке тоже сможет участвовать в работе.

Итак, мы разобрались с системой автоматизации, а теперь давайте поговорим о маркетинге.

Что же представляет из себя современный маркетинг.
Многие молодые люди сегодня стараются вас научить этому. Они говорят о воронках продаж, о копеечном трафике в соцсетях и чат-ботах. А мне бы хотелось поговорить о маркетинге исходя из определения американского ученого Питера Дукера.

"Цель маркетинга - сделать усилия по сбыту ненужными. Цель маркетинга - узнать и понять клиента настолько, чтобы товар или услуга точно соответствовали его требованиям и продавали сами себя."

Суть этого определения такова, что не занимайтесь маркетингом, занимайтесь развитием своего продукта. Это в первую очередь управленческая задача по организации процесса производства и правильной коммуникации с клиентом, а уже во вторую очередь инструменты и бюджеты на рекламные каналы.

Для реализации этого процесса вам обязательно потребуются такие специалисты:

Продукт-менеджер

Сотрудник, который очень хорошо понимает продукт и клиента. Это ни в коем случае не директолог, pr-менеджер или smm-специалист, хотя стоит сделать оговорку, что среди них встречаются таланты. Скорее всего это кто-то из вашей команды или очень сильный сторонний специалист, способный у вас эти знания перенять.

Маркетолог

Специалист, который совместно с продукт-менеджером сможет разработать эффективную модель взаимодействия с вашим клиентом. А также осознающий, каким образом клиенты должны вас находить и с какой стороны их лучше приводить в компанию.

Разработчик + верстальщик

Вам точно предстоит разрабатывать и дорабатывать веб-сайты. Это может быть интернет-магазин или лендинг, а скорее всего несколько лендингов.
Важно понимать, что задача определяет инструменты. Иногда достаточно будет простого лендинга на конструкторе, а иногда потребуется разработка интернет-магазина. Задействовать PHP-программиста как верстальщика лендинга - большая ошибка.

Трафик-менеджер

Человек, способный подобрать нужный трафик и настроить его покупку. Площадка имеет значение, но при таком подходе, который мы описываем, для специалиста нет особой разницы, где настраивать рекламу - в соцсети или на поисковых площадках.

Аналитик

Данные о продажах, рекламе или иных действиях в компании должны быть доступны в реальном времени. Некогда ждать, пока какие-либо специалисты соберут для вас нужные отчеты. Аналитик это сотрудник, который сможет построить прозрачную систему отслеживания полученных результатов из разных каналов и подать эту информацию в удобных для команды отчетах и графиках. Успех всей маркетинговой работы зависит от того, как вы считаете эффективность.

Теперь давайте представим, каким образом можно собрать нужную команду и сколько это может стоить. Затем рассмотрим плюсы и минусы разных вариантов.

Как было описано выше, нам требуется 7-8 человек с абсолютно разными профильными знаниями и умениями.

Вариант 1

Набрать команду таких специалистов.

Это сравнительно дорого. Я не буду пробовать посчитать, ведь зарплаты сильно зависят от уровня специалистов . Интернет-маркетолог может стоить на рынке труда 30 тысяч, а может и 150. Достаточно понимать, что 7-8 человек это большая команда. Если удастся ее собрать, большим плюсом станет то, что они будут работать 8 часов в день. Но если компания не крупная, скорее всего ваши задачи скоро начнут не успевать за производительностью команды, из-за чего вы получите “простой”, за который придется платить.

Вариант 2

Пытаться искать универсала или универсалов и стараться сократить команду до 2-3 человек.

По стоимости этот вариант окажется дешевле, но всё еще остается дорогим, плюс сразу же начнут страдать скорость и качество. А скорость, как мы считаем, сейчас стала одним из решающих факторов успеха.

Вариант 3

Попытать счастья на фрилансе.

Тут каждый решает на свой страх и риск. Скорее всего какие-то варианты уместны, но по стоимости это те же самые Вариант 1 и Вариант 2, только накладываются трудности по контролю этих специалистов.
Очевидный плюс, что вы платите лишь за конкретные задачи, а не за то, что сотрудник отрабатывает часы.
Из личного опыта: наша компания за 3 последних года всех сотрудников-фрилансеров заменила штатными сотрудниками. Причин несколько, а основная в том, что никак не получали нужное качество работы.

Вариант 4

Обращение за подобными услугами в агентство комплексного маркетинга, например как Mywebstor. К счастью, такие компании начинают появляться на рынке и у вас будет возможность выбрать среди них оптимальный вариант.

О плюсах работы этого решения на примере нашего агентства я расскажу чуть подробнее.

С вероятностью 99,9% этот вариант будет дешевле, чем содержание в течении года одного специалиста среднего уровня с зарплатой 50 тысяч рублей. Безусловно, всё зависит от масштаба вашей деятельности.
Наши специалисты задействованы не на одном, а на нескольких проектах. Опыт при такой работе накапливается быстрее, вы точно получите гораздо более квалифицированных сотрудников.
Когда команда реализует несколько проектов, у нее появляется дополнительный навык, доступный слаженному коллективу - “сработанность”. Вы получите не 7 разных специалистов, а один слаженно работающий живой механизм по “добыванию” результата для вас.

Комплекс услуг не размывает ответственность за отдельное звено. Нельзя сделать рекламную кампанию и скинуть ответственность за плохой результат на программиста или дизайнера, который плохо сделал сайт. А тот, в свою очередь, не перенесет вину на маркетолога, который поставил ему задачу и т д.

Вы платите только за результат. Есть задача, она оценивается в часах каждого специалиста.

Не закрыта задача - не оплачен счет. Легче вменять финансовую ответственность.

Прозрачный контроль на всех этапах.

Плохой результат или его отсутствие ведут к быстрому увольнению. Это помогает агентству фокусироваться на важных задачах и способствовать их достижению.
Некорректно спланированное время работы ведет к растягиванию сроков, а как следствие и к растягиванию оплаты за оказанные услуги. Это стимулирует агентство закрывать задачи точно в срок.