Для Mywebstor сквозная аналитика - это одно из основных направлений при работе с клиентами, поэтому мы можем и готовы поделиться с вами своими принципами для построения эффективных отчетов, которые мы вывели на основе практических кейсов.
Google Data Studio,
Сквозная аналитика Битрикс24,
Коннектор для передачи данных из Битрикс24 в Google Data Studio (разработка Mywebstor),
Бесценный труд разработчиков Mywebstor, которые кропотливо и заботливо создают самые полезные отчеты для наших клиентов,
Чтобы сквозная аналитика стала для компании не просто красивыми графиками и интересными табличками, а полезным инструментом, она должна выполнять несколько важных функций:
Вывести важные данные из разных источников, совместить их, чтобы получить искомые показатели. Например, полные данные по эффективности рекламы можно получить только при совместном использовании данных о рекламных расходах и данных о прибыли компании.
Сделать данные динамическими. Чтобы в один клик выводить выбранный набор показателей за любой период - неделя, месяц, квартал, год. Также обычно важно видеть динамику показателей в длительном периоде.
Команда Mywebstor создает аналитические отчеты и приложения для клиентов уже более 5 лет и за это время нам удалось выработать ряд действий, которые позволяют создавать действительно полезные аналитические отчеты.
Когда клиент приходит к нам и просит настроить сквозную аналитику, в первую очередь мы просим его ответить на вопросы:
Ответы на эти вопросы определяют всю дальнейшую работу по проекту.
Практика показывает, что ответы не лежат на поверхности. Поэтому мы пришли к тому, чтобы исключить использование брифов при работе над проектами.
Вместо этого мы назначаем встречу в zoom, на которой согласно предварительному плану мы вместе с клиентом изучаем структуру работы его компании через CRM систему.
После первой встречи формируется список более точных вопросов, которые надо решить в первую очередь. Таких как - наличие/настройка коллтрекинга, указание всех нужных данных в полях лидов, корректная настройка UTM-меток в рекламных кампаниях и отображение их в сущностях CRM.
Все актуальные вопросы решаются совместно - нашими специалистами, представителями компании клиента, сторонними сервисами и подрядчиками при необходимости.
На второй встрече мы еще раз более предметно обсуждаем основные задачи аналитики, проверяем наличие ключевых данных и согласовываем создание прототипа отчета.
Прототип отчета - это наглядное отображение всех данных, которые будут собираться, в формате таблиц и графиков в Google Sheets, Exel.
Правки и согласование прототипа - это важная точка, после прохождения которой создание отчета уходит из плоскости “что мы хотим там видеть” в плоскость “собрать, настроить, систематизировать все данные по прототипу”.
После создания отчета, проверки его работоспособности и функциональности, мы передаем клиенту все права на использование аналитики, при необходимости отчеты встраиваются в портал клиента на Битрикс24 для более удобного доступа.
На этом работа по проекту заканчивается, аналитика настраивается так, что не требует постоянной тех поддержки. В случаях, когда спустя время клиент приходит к тому, чтобы добавить новые данные, мы выполняем эту задачу.
С радостью ответим на все ваши вопросы по телефону: